더불어 배우고 알차게 성장하는 행복한 학교

페이지 위치

Home > 학교소개 > 교육공동체 인사말

교육공동체 인사말

김포제일고등학교 홈페이지를 방문해 주셔서 고맙습니다.

본교는 2014년 분리 이전 후 지역사회 및 동문회를 포함한 교육공동체의 헌신과 노력으로 짧은 기간에 일반계고등학교로서 비약적인 성과를 이루고 있고 명실상부한 지역사회 명문학교로 일취월장하고 있습니다.

교육과정 운영 측면에서는 혁신학교 재지정 운영, 교육부 주관 인공지능(AI) 융합 교육과정 선도학교 운영, 고교 학점제 선도학교 운영, 인문사회 및 이공계 프로젝트 학습운영, 공부짝 또래 멘토링 운영, 중봉학당 운영, 어깨동무 프로그램 운영 등의 다양한 교육 프로그램을 통하여 본교 재학생들이 최상의 진학성과를 거둘 수 있도록 하고 있습니다.

또한 앞으로도 학생, 교사, 학부모가 하나로 결합된 김포제일고등학교 교육가족이 모두 혼연일체가 되어

첫째, 급변하는 사회에서 요구하는 역량을 갖춘 학생 양성에 최선의 노력을 기울이겠습니다.

둘째, 학생들의 다양한 꿈과 끼가 자신들의 선택을 통해 발현 될 수 있도록 교육과정의 선택에 대한 폭을 최대한 제공하겠습니다.

셋째 미래사회를 주도하는 세계 시민 육성을 위해 다양성을 인정하며 세상과 소통하고 공존하며 삶을 살 수 있도록 가르치겠습니다.

김포제일고등학교 교육가족 여러분과 지역사회 및 자랑스런 본교 동문들의 많은 관심과 응원을 당부 드립니다.

감사합니다.

2022년 3월 2일