더불어 배우고 알차게 성장하는 행복한 학교

페이지 위치

Home > 학부모마당 > 교육행정서비스헌장

교육행정서비스헌장

『베스트 김포, 행복한 학교, 새로운 비상을 꿈꾸는』
김포제일고등학교 교육행정서비스 헌장

우리 김포제일고등학교 교직원은 교육가족께서 친절한 학교행정서비스를 받을 수 있는 권리가 있음을 깊이 인식하고, 신뢰 받는 공직자가 되기 위하여 최선을 다할 것을 다짐하며, 모든 교직원이 본연의 교육 목표를 충실히 달성하기 위하여 다음과 같이 실천하겠습니다.

1. 우리는 학부모의 입장에서 학생을 위하는 마음으로 학교 운영을 합리적으로 하겠습니다.

1. 우리는 학생 누구나 질 높은 교육서비스를 받을 수 있도록 다양한 제도와 정책을 구현하겠습니다.

1. 우리는 학생들의 학력 신장과 바람직한 인성 함양을 위해 최선의 노력을 하겠습니다.

1. 우리는 민원처리 과정에서 불편을 초래하였거나 부당하게 처리하였을 경우에 이를 시정하겠습니다.

1. 우리는 우리의 실천 노력에 대하여 정기적으로 평가ㆍ분석하여 서비스를 개선하는데 노력하겠습니다.

이와 같은 우리의 목표를 달성하기 위하여 구체적인 서비스 이행기준을 설정하여 이를 성실히 실천할 것을 약속드립니다.

페이지 맨 위로 이동