더불어 배우고 알차게 성장하는 행복한 학교

페이지 위치

Home > 학교소개 > 교육공동체 인사말

교육공동체 인사말

『더불어 배우고 알차게 성장하는 모두가 행복한 학교』
김포제일고등학교 홈페이지를 방문해 주셔서 고맙습니다.

우리 학교는
한강신도시 개발과 함께 북변동에서 2014년 운양동으로 분리 이전 후 지역사회를 포함한 교육공동체의 도움과 노력으로 짧은 기간에 일반계고등학교로서 성공적으로 자리를 잡고 나날이 발전하고 있습니다.

특히 2019. 09.01 혁신학교 재지정을 통해 ‘한 뼘 더’ 라는 슬로건으로 소박하면서도 내실있는 알찬 교육활동을 전개 하겠습니다.

앞으로도 김포 지역 명문고로 더욱 발전하기 위해

1. 급변하는 사회에서 요구하는 역량을 갖춘 학생 양성에 최선의 노력을 기울이겠으며,
2. 학생들의 다양한 꿈과 끼가 자신들의 선택을 통해 발현 될 수 있도록 교육과정의 선택에 대한 폭을
최대한 제공하며,
3. 세계 시민 육성을 위해 다양성을 인정하며 세상과 소통하고 공존하며 삶을 살 수 있도록 가르치겠습니다.

우리 모든 교직원은
바른 인성을 갖추고, 자신의 삶을 주도적으로 설계해 나가는 미래형 인재를 기르기 위해 함께 노력할 것입니다.
학부모님들과 지역사회의 많은 관심과 응원을 당부 드립니다.
감사합니다.

김포제일고등학교 교육가족 일동